プライバシーポリシー

制定日:2019年3月7日
最終改訂日:2019年3月7日

フリーイラストまるじろう(http://marujiro.com)では、本ホームページ上で提供するイラスト、サービスのご利用、若くは商品を購入した場合、プライバシーポリシーに同意したものみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解お願い申し上げます。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

個人情報とは

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の収集方法・利用する目的

本ホームページでは、サービスをご利用頂く際、個人情報を収集させて頂く場合がございます。これらの情報は、全て下記の収集目的に従い、適法且つ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用致しません。

情報第三者への提供について

1.当ホームページでは、次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)人の生命、身体、又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。

(2)公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時。

(3)国の機関、若くは地方公共団体、又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する事に対し、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある時。

(4)お客様または当ホームページの権利の確保の為に必要であると、当ホームページが判断した場合。予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当ホームページが個人情報保護委員会に届出をしたとき。

  1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
  2. 第三者に提供されるデータの項目
  3. 第三者への提供の手段または方法
  4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  5. 本人の求めを受け付ける方法

前項の定めに関わらず、次に掲げる場合に、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

(5)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

個人情報の訂正および削除

1.ユーザーは、当ホームページの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当ホームページが定める手続きにより,当ホームページに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。

2.当ホームページは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3.当ホームページは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

個人情報利用停止等

1.当ホームページは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または、不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

3.当ホームページは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。

4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

プライバシーポリシーの変更

1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

2.当ホームページが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

準拠法

当ホームページは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客様は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ホームページの利用に関し、日本国の法律及び、東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。

当ホームページ上で、当ホームページのコンテンツが、お客様の環境において適切であるかなどの記述や表示は行いません。当ホームページへのアクセスは、お客様の自由意志によるものとし、ご利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。